Poker Ladies Club

Объявление

Здраствуйте. Прошу сохранять спокойствие, форум никуда не пропадет. А-записи DNS домена изменены. Красная полоса завтра пропадет. P.S. Не ссыте диффченки, папка рядом!))) кхм..кхм.. сорри, вырвалось ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

PokerTracker-3

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наконец то начались продажи Poker Tracker  3 (далее РТ3 или ПТ3) - одной из мощнейших утилит для сбора, обработки и представления статистики игроков в покер. По сравнению со своей предыдущей версией эта намного улучшилась. В ней удобно реализована функция сбора и вывода статистики об игроках прямо за игровым столом - встроенный Hud, по мимо него есть встроенный Table Tracker, который позволяет найти лучший стол для игры. Итак, начнем по порядку.

От автора вместо предисловия

Так как у меня уже сделаны все настройки программы и в силу моей лени :) не буду начинать переустановку и настройку с нуля, благо там и так всё понятно, то есть буду говорить о ней как есть. Так же на момент написания статьи я пользуюсь триальной версией, на это есть несколько причин, о которых я предпочитаю не говорить. В тексте статьи я буду делать комментарии "Триальная версия" - это значит, что данная функция временно недоступна, но я попробую дать объяснения о ней. Если что то непонятно, то всегда можно задать вопрос на нашем форуме. После запуска вам будет предложено ввести регистрационный код или воспользоваться trial версией.

Установка и первичные настройки

Если вы еще не скачали программу, то это можно сделать на официальном сайте программы.

Скачать Poker Tracker 3 с PostgreSQL (рекомендуется)

Далее установите ее на ваш компьютер и запустите программу. Если у вас есть регистрационный код - то введите его, если нет, то его приобрести можно на официальном сайте программы. Поверьте, данная программа стоит этих денег, и она окупится вам многократно.

Начало работы

Пробежимся по главному меню РТ3. Что имеем:

Пункт меню File

File --> Exit - думаю объяснение не требуется.

Пункт меню Database

Database --> Database Management - окно управления базами данных

http://1stpoker.ru/images/stories/for_text/soft/PT3/1_1.jpg

В нем:
New - создание новой базы данных
Remove - удаление существующей базы данных
Edit - "Триальная версия". Думаю что это настройки различных параметров базы данных
Set Default - Установка базы данных "по умолчанию"
Set Active - Установка базы, с которой будет идти работа
Purge - удаление записей в базе
Export - Функция подобно бэкапу. Она экспотрирует руки в текстовые файлы
Close - Выход из окна управления базами данных

Database --> Set Active Database - Установка базы, с которой будет идти работа
Database --> Vacuum Active Database - Сжатие активной базы данных
Database --> Clustering Active Database - Непонятного мне назначения функция, занимающая много времени. Возможно одна из профилактических работ с базой а-ля "дефрагментация"
Database --> Analyzing Active Database - Анализ Базы на наличие ошибок
Database --> Convert --> Convert Poker Tracker 2 Database - Конвертация базы РТ2 в формат РТ3

Пункт меню Tournaments

Tournaments --> Enter Results - Как игрока в кэш, меня эта фукция мало интересует, поэтому пока оставлю ее без внимания

Пункт меню Gonfigure

Gonfigure --> Configure Stats - Триальныя версия
Gonfigure --> Configure Hud - Настройка Хада
Gonfigure --> Options --> Enable logging - Если стоит галка - снимите ее
Gonfigure --> Options --> Minimize to System Tray - сворачивание программы в системный трей

Настройки импорта рук

Как и в ПТ2 в ПТ3 реализована возможность как автоматического, так и ручного импорта рук. Но преимущество в том, что эти фунцции реализованы намного удобнее и ПТ3 "шустрее" импортирует руки.

Автоимпорт

Окно поделено на 3 части

http://1stpoker.ru/images/stories/for_text/soft/PT3/1_3.jpg

Тут всё довольно просто. Если клиенты покер-румов установлены в папки по умолчанию, то никаких дополнительных настроек не требуется.
Просто нажимайте "Begin Auto Import" и автоимпорт начнется. Кнопки "Start Site Import" / "Stop Site Import" нужны для включения/выключения импорта для отдельных покер сайтов.

Start/Stop Hud - Включение/выключение хада

Start Automatically - автострат хада

Show Hidden Sites - показывает несетевые румы

Import Statictics - выдает статистику об импорте - руках, ошибках и повторяющихся руках

http://1stpoker.ru/images/stories/for_text/soft/PT3/1_4.jpg

Databases - в этой части можно настроить в какую базу какие руки (в которых вы принимали участие - Player Hands, в которых вы не принимали участие - Observed Hands) импортитровать.

Processed Files - Настройка папки, куда ПТ3 будет сохранять обработанные руки

Observed Hands - Опции для работы с Observed Hands

Adjust Limits - пока неизвестная мне опция

Ну и наконец окно статуса импортированных рук, в нем есть вся информация о импортированных руках

Ручной импорт

http://1stpoker.ru/images/stories/for_text/soft/PT3/1_5.jpg

Окно ручного импорта рук разбито на 4 части

Import Actions - Выбор файла, файлов или папки откуда надо импортировать руки
Import Options

* Beep on completion - Звуковой сигнал после завершения
    * Cluster on completion - см. выше про это
   * Analyze on completion - Анализ после завершения
    * Close Poker Tracker on completion - Закрыть ПТ после завершения

Import Statistics - Здесь представлена статистика импорта
Import Status - Окно статуса импортированных рук, в нем есть вся информация о импортированных руках

0

2

Описание основных вкладок:

Перейдите на вкладку "Texas Holdem". Здесь мы видим окно с различными вкладками.

Вкладка "General"

http://1stpoker.ru/images/stories/for_text/soft/PT3/1_6.jpg

Окно разбито на 4 основных части

1 - Управление настройками игрока. Здесь поиск и другие кнопки, думаю понятные каждому.

Кнопка "Settings" - Нужна для настройки игрока по умолчанию (впишите свой никнейм туда). Остальные 2 владки особого интереса не представляют

2 - Кнопки управления фильтрами. О них будет рассказано позже

3 - Окно выбора игрока для просморта его статистики

4 - Основное информационное окно

* Player Details - в этой части можно делать пометки на игрока, поставить ему иконку, и сделать алиасы.
    * Aliases - С помощью этой кнопки можно объединить статистику для игрока с разными именами, играющего в различных покер румах. Кликнув по "Edit", откроется следующее окно:

http://1stpoker.ru/images/stories/for_text/soft/PT3/1_7.jpg

"Add" - позволяет "склеить" имя и статистику нового игрока с выбранным игроком, под выбранным вами именем.
"Remove" - "расклеивает" игроков

* Player Summary - Окно где показана общая информация по игре
    * Player Statistics - Окно статистики

5 - Кнопки для настройки статистики того или иного окна

Вкладка "Hands"

Отображает стартовые руки и статистику их розыгрыша, также в низпадающем списке можно поставить промотр финальных рук и посмотреть статистику по ним. Чтобы просмотреть руку - просто кликните в нижнем окне по ней и она откроется а отдельном окне, где можно сделать полный ее анализ

Вкладка "Sessions"

Детальная информация по игровым сессиям. На мой взляд совершенно не нужная вкладка :). По крайней мере я ей практически не пользуюсь

Вкладка "Positions"

Здесь представлена статистика по игре на разных позициях с различными руками. С помощью нее можно узнать на какой позиции у вас лучше получается играть. Также можно увидеть, на какой позиции вы играете в минус. Можно открыть конкретные раздачи и проанализировать игру, понять свои ошибки и больше их не делать

Вкладка "vs Player"

Вкладка для просморта игры против конкретных соперников. Сортируете различным образом параметры, анализируете и делаете выоды в пользу улучшения игры против того или иного оппонента

Вкладка "Winnings"

Здесь тоже ничего особо интересного не наблюдается. Просто предтавлены цифры по выигрышам по месяцам.

Вкладка "Reports"

Ее назначение мне пока не известно :)

Вкладка "Graphs"

http://1stpoker.ru/images/stories/for_text/soft/PT3/1_13.jpg

Здесь рисуются различные графики вашей игры. На них можно посмотреть ваши колебания банкролла. Например у меня в период с 1800 рук до 2800 рук виден явный даунстрик.
Расшифровка обозначений (параметров) статистических данных Poker Tracker

В этой статье будут даны лишь расшифровки аббревиатур параметров из статистических данных. Как конкретно играть в зависимости от тех или иных параметров будет подробно изложено в статье "Применение статистики Poker Tracker в игре"

Общеигровые параметры

К ним можно отнести ту статистику, которая не говорит вам о стиле, навыке и привычках в игре конкретного соперника.

Limit - Показывает список лимитов, на которых велась игра.
Hands - Количество сыгранных рук
Hands Won - процент выигранных рук
Hours - Сколько проведено часов в игре
Amount Won - Общее число выигранных денег
BB/100 - Винрейт - Количество выигранных больших блайндов за 100 рук
$/100 - То же, но в деньгах
Rake - Суммарный уплаченный игроком рейк
MGR - Monthly Gross Rake - Рейк из расчета общий рейк, деленный на количество игроков в руке
И еще некоторые параметры, которые описывать не стоит.

Параметры для оценки Префлоп (PreFlop) игры

VP$IP (vpip) - Voluntary Put Money In The Pot - Добровольно внесенные деньги в банк. Число показывает процент рук, в которых игрок вклыдывает деньги в банк, иными словами процент рук, в которых игрок входит в игру не бесплатно. Т.е. VP$IP=10, то это значит, что игрок входит в игру с 10% от всех стартовых рук. Обычно по этому параметру оценивают начальный спектр рук противниа. По этому показателю игроков можно поделить на супертайтовых (скал), тайтовых и лузовых.

PFR - PreFlop Raise - Процент стартовых рук с которыми игрок рейзит на префлопе. Это второй по важности показатель для оценки префлоп игры. Наиболее оптимальное соотношение хорошего тайт-агрессив игрока PFR к VP$IP должно быть около 2/3.

Continuation Bet - Этот параметр показывает в % как часто игрок ставит продолженную ставку. Если это число большое, то можно чаще рейзить продолженную ставку противника.

Call / Raise / Folds Continuation Bet - Показатели игры после продолженноцй ставки. Если у соперника большое значение Call Continuation Bet, то не стоит делать блефовую продолженную ставку против него, так как он скорее всего её уравняет. Аналогично для других показателей

Fold SB/BB to Steal - процент сброса малого/большого блайнда на рейз (steal raise) из поздней позиции.

ATS - Attempted to Steal- Показывает, как часто соперник или вы пытаетесь украсть блайнды других игроков.

Cold Call Preflop - показывает как часто игрок вступает в руку, коллируя рейз.

Call Preflop Raise - показывает процент лимпа и последующего колла префлоп рейза. По этому показателю можно определить точно на относительно большой дистанции - играет ли ваш оппонент лимп/колл только карманные пары.

Параметры для оценки Постфлоп (PostFlop) игры

WTS (WTSD) - Went To ShowDown - Процент раздач, в которых игрок дошел до вскрытия (шоудауна). Для себя я обозвал его "индекс телефона" (calling station`s index)

AF - Flop AF / Turn AF / River AF / Total Aggression Postflop (AF) - Фактор агрессии игрока. Это очень важные показатели. Также иногда бывает полезным их сочетание. Они помогут для принятия решений, таких как колл ставки агрессивного игрока или сброс карт против пассивного.

W$WSF - Won Money When Saw Flop - Процент выигранных рук, когда игрок смотрел флоп. Не очень важный показатель

W$SD - Won Money at ShowDown - Процент выигранных рук на шоудауне. Чем выше, тем лучше

3Bet и Fold 3Bet - Соответственно процент 3 бета на префлопе и процент сброса рук после префлоп 3 бета

По материалам neverfold.ru

0