Наконец то начались продажи Poker Tracker 3 (далее РТ3 или ПТ3) - одной из мощнейших утилит для сбора, обработки и представления статистики игроков в покер. По сравнению со своей предыдущей версией эта намного улучшилась. В ней удобно реализована функция сбора и вывода статистики об игроках прямо за игровым столом - встроенный Hud, по мимо него есть встроенный Table Tracker, который позволяет найти лучший стол для игры. Итак, начнем по порядку.
От автора вместо предисловия
Так как у меня уже сделаны все настройки программы и в силу моей лени не буду начинать переустановку и настройку с нуля, благо там и так всё понятно, то есть буду говорить о ней как есть. Так же на момент написания статьи я пользуюсь триальной версией, на это есть несколько причин, о которых я предпочитаю не говорить. В тексте статьи я буду делать комментарии "Триальная версия" - это значит, что данная функция временно недоступна, но я попробую дать объяснения о ней. Если что то непонятно, то всегда можно задать вопрос на нашем форуме. После запуска вам будет предложено ввести регистрационный код или воспользоваться trial версией.
Установка и первичные настройки
Если вы еще не скачали программу, то это можно сделать на официальном сайте программы.
Скачать Poker Tracker 3 с PostgreSQL (рекомендуется)
Далее установите ее на ваш компьютер и запустите программу. Если у вас есть регистрационный код - то введите его, если нет, то его приобрести можно на официальном сайте программы. Поверьте, данная программа стоит этих денег, и она окупится вам многократно.
Начало работы
Пробежимся по главному меню РТ3. Что имеем:
Пункт меню File
File --> Exit - думаю объяснение не требуется.
Пункт меню Database
Database --> Database Management - окно управления базами данных
В нем:
New - создание новой базы данных
Remove - удаление существующей базы данных
Edit - "Триальная версия". Думаю что это настройки различных параметров базы данных
Set Default - Установка базы данных "по умолчанию"
Set Active - Установка базы, с которой будет идти работа
Purge - удаление записей в базе
Export - Функция подобно бэкапу. Она экспотрирует руки в текстовые файлы
Close - Выход из окна управления базами данных
Database --> Set Active Database - Установка базы, с которой будет идти работа
Database --> Vacuum Active Database - Сжатие активной базы данных
Database --> Clustering Active Database - Непонятного мне назначения функция, занимающая много времени. Возможно одна из профилактических работ с базой а-ля "дефрагментация"
Database --> Analyzing Active Database - Анализ Базы на наличие ошибок
Database --> Convert --> Convert Poker Tracker 2 Database - Конвертация базы РТ2 в формат РТ3
Пункт меню Tournaments
Tournaments --> Enter Results - Как игрока в кэш, меня эта фукция мало интересует, поэтому пока оставлю ее без внимания
Пункт меню Gonfigure
Gonfigure --> Configure Stats - Триальныя версия
Gonfigure --> Configure Hud - Настройка Хада
Gonfigure --> Options --> Enable logging - Если стоит галка - снимите ее
Gonfigure --> Options --> Minimize to System Tray - сворачивание программы в системный трей
Настройки импорта рук
Как и в ПТ2 в ПТ3 реализована возможность как автоматического, так и ручного импорта рук. Но преимущество в том, что эти фунцции реализованы намного удобнее и ПТ3 "шустрее" импортирует руки.
Автоимпорт
Окно поделено на 3 части
Тут всё довольно просто. Если клиенты покер-румов установлены в папки по умолчанию, то никаких дополнительных настроек не требуется.
Просто нажимайте "Begin Auto Import" и автоимпорт начнется. Кнопки "Start Site Import" / "Stop Site Import" нужны для включения/выключения импорта для отдельных покер сайтов.
Start/Stop Hud - Включение/выключение хада
Start Automatically - автострат хада
Show Hidden Sites - показывает несетевые румы
Import Statictics - выдает статистику об импорте - руках, ошибках и повторяющихся руках
Databases - в этой части можно настроить в какую базу какие руки (в которых вы принимали участие - Player Hands, в которых вы не принимали участие - Observed Hands) импортитровать.
Processed Files - Настройка папки, куда ПТ3 будет сохранять обработанные руки
Observed Hands - Опции для работы с Observed Hands
Adjust Limits - пока неизвестная мне опция
Ну и наконец окно статуса импортированных рук, в нем есть вся информация о импортированных руках
Ручной импорт
Окно ручного импорта рук разбито на 4 части
Import Actions - Выбор файла, файлов или папки откуда надо импортировать руки
Import Options
* Beep on completion - Звуковой сигнал после завершения
* Cluster on completion - см. выше про это
* Analyze on completion - Анализ после завершения
* Close Poker Tracker on completion - Закрыть ПТ после завершения
Import Statistics - Здесь представлена статистика импорта
Import Status - Окно статуса импортированных рук, в нем есть вся информация о импортированных руках